Изделия для поддержки и тренировки дыхания: показания к применению

Изделия для поддержки и тренировки дыхания: показания к применению

Лечение острых и хронических респираторных заболеваний включает в себя множество лечебных процедур, но всегда преследует одну стратегическую цель: сохранение дыхательных путей «открытыми». Одним из наиболее эффективных способов открытия дыхательных путей и поддержания их проходимости является управление секрецией.

Эффективным управление секрецией считается обнаружение, гидратация, мобилизация, удаление и сбор чрезмерного респираторного секрета. Это помогает улучшить и сохранить дыхательные пути здоровыми и достичь положительных результатов в лечении.

В условиях неотложной помощи дыхательная терапия имеет большое значение для пациентов с риском развития ателектазов. Исследование, проведенное в Университете Питсбурга, позволило сделать вывод, что внедрение протокола респираторной терапии может уменьшить количество дней, затраченных на искусственную вентиляцию легких и интенсивную терапию, а также снизить затраты на больничные.

Каковы преимущества PEP терапии?

Терапия с положительным давлением в дыхательных путях (PAP), которая также включает в себя положительное давление выдоха  (PEP), используется как составная часть во многих программах терапии. От бронхиальной гигиены до мобилизации и удаления секрета, в частности, у пациентов, страдающих от ателектазов, бронхиальной астмы, ХОБЛ и кистозного фиброза.

PEP позволяет:

  • снизить образование «воздушных ловушек» при астме и ХОБЛ
  • помочь в мобилизации секрета при муковисцидозе и у больных с хроническим бронхитом
  • предотвратить или уменьшить ателектазы
  • улучшить доставку бронходилататоров

Решения, предлагаемые Smiths Medical, обеспечивают эти положительные терапевтические эффекты на протяжении всего лечения.

Какие методы лечения эффективны?

На основании последних клинических исследований сегодня мы знаем, что эффективные методы лечения отличаются с учетом клинической ситуации: в послеоперационном периоде, необходимость предотвратить и уменьшить ателектазы, при ХОБЛ, при кистозном фиброзе.

 

После операции/ателектазы

ХОБЛ

Кистозный фиброз

Вибрационная PEP терапия

**

*****

*****

PEP терапия

****

****

***

PAP терапия (периодическая или постоянная)

*****

**

*

Физиотерапия

*

**

**

Обычный спирометр

**

 

 

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *